 | VENTURE SPOT 2012年7月号 | 一覧に戻る | |
|
焼肉 ホルモン ひろかわ |
|
株式会社WINS DIRECTION | 代表:水谷 文宣 氏 | |
|
<焼肉激戦エリア大森の繁盛店> |
|
焼肉の激戦区エリアのひとつとして有名な大森。その中でも、常に行列と多くのメディアでとりあ
げられている焼肉ホルモンひろかわ。その「ひろかわ」を立ち上げ、日々陣頭指揮をとるのは、水谷
文宣氏39才。水谷氏は、三重県で生まれ、学校卒業後、東京で就職し、ビレッジバンガードをはじ
め、音楽関係や、介護施設店舗のマネジメントなど、多種多様な仕事を経験する。そして、焼肉ホル
モンひろかわの創設者であり、共同パートナーである広川永達氏との出会いから、彼の飲食業界での
キャリア、そして「焼肉人」としての人生がスタートする。
|
|
<お客様の笑顔を見たいので和牛一頭買い> |
|
焼肉ホルモンひろかわの最大の特徴は、希少部位を半分の量で半分の値段で提供するというサービス
である。これは、一度ご来店頂いたお客様に、より多くの部位を楽しんでもらいたいという気持ちか
ら始めたサービスである。女性やお酒をメインで楽しみたい男性に大変好評で、多くのメディアにと
りあげられることになった。この「希少部位を半分の量で半分の値段で提供する」というアイデア
は、一見すると簡単なことのように見えるが、実は、和牛の一頭買いと、徹底したロスの管理によっ
て成立していることは一般のお客様には見えない。水谷は、肉の仕入れからロスの管理に至るまで一
貫して肉と向き合う事で、お客様の笑顔を最大化することに成功した。地元に密着し常連を大切にし
たお店作りと、常連さんにも常に新しい発見を常に持ち返ってもらえるメニュー開発や心のこもった
サービスを忘れないように運営に励んでいる。
|
|
<これからの焼肉ひろかわ> |
|
焼肉ホルモンひろかわを、今後どのようにしていきたいのか? この質問に水谷は、こう答える。
「店舗の拡大だけが目標ではない。シンプルに多くのお客様に喜んで頂けるかどうか大切だと思
う」。この「お客様に喜んでもらう為に」ということを軸として、今後も新しい事業展開を構想中。
セントラルキッチンを導入した肉の卸事業やインターネット通販の立ち上げなど、その夢は大きく膨
らんでいる。今後の水谷氏、そして、焼肉ホルモンひろかわに注目したい
|
|
会社名 : 株式会社WINS DIRECTION
店舗名 : 焼肉 ホルモン ひろかわ
所在地 : 東京都大田区大森北1-9-2
T E L : 03-3764-4129
|
一覧に戻る |