飲食店専用POSレジ・POSシステム・ASP業務管理システムのアルファクス・フード・システム HOME サイトマップ
会社概要 採用情報 IR情報 ニュースリリース 製品情報 資料請求
フードダイジェスト


2016年2月15日(月)
ワインと肉の、ビストロ「LEVIN 2 DEUX」を東京都銀座に出店
 都内でフランス料理店などを展開するカーエム(本社 東京都)は、2店舗目となるワイ
ンと肉のビストロ「LE VIN 2 DEUX(ル・ヴァン・ドゥ)」を、銀座3丁目に今月2日に出店し
た。
 「LE VIN 2 DEUX」は、肉とワインを中心に、季節にはジビエ料理なども揃え、シンプルで
季節感があり、温かみのあるビストロ料理を提供している。
 ランチタイムは、1,000円/1,680円/2,980円のコースとセットの料理となり、その日に仕
入れた厳選食材を提供している。
 また、ディナータイムは、アラカルトと4,800円のおまかせコースとなり、芳醇牛や季節
限定のジビエなど、限定メニューも多数用意しているという。
 肉料理に関しては、ビストロ定番ハラミ肉のステーキを中心に、国産の素材にこだわっ
た食材や市場に出回ることが少ない希少部位の肉なども仕入れ、1日限定4食の芳醇牛「北海
道産はこだて大沼牛」は、赤身は味わい深く、脂に甘みのある牛肉を素材の味を生かした調
理方法で提供している。
 また、シーズンには、ジビエ料理を提供し、オーナーの身内が元猟師で、仲間内からキ
ジ、鴨、いのししなどをリーズナブルに仕入れられるため、1皿2,000円〜3,000円という価
格で提供するとしている。



これまでの記事もご覧になれます。尚、無断掲載は固くお断りします。


広告掲載リンク・著作権会員規約個人情報保護方針電子公告
©2024 Alphax Food System Co.,Ltd.All Rights Reserved